Авторизация через соц.сети
Или через логин/пароль:











Новости за 300


Дефицит презервативов наблюдается в Венесуэле из-за падения цен на нефть

Падение цен на нефть и ослабление национальной валюты в Венесуэле привело к дефициту презервативов, пачка кондомов из 36 штук в латиноамериканской стране теперь стоит 750 долларов, а из трех - 62 доллара, сообщает Newsru.com.

"В стране все настолько плохо в сфере экономики, что мы, простые граждане, должны стоять в очереди даже для того, чтобы заняться безопасным сексом", - сказал журналистам Джонатан Монтилла, 31-летний работник местной рекламной компании.

При этом одна из главных трудностей Венесуэлы - проблема подростковой беременности, уровень которой в Латинской Америке довольно высок. Процентное содержание беременных несовершеннолетних девушек из общего числа беременностей в Венесуэле превышает 20%. Растет также уровень зараженных СПИДом - местные врачи говорят о грядущей катастрофе.

Джонатан Родригес, директор НКО "СтопВИЧ", посетовал на сильную нехватку кондомов. По его словам, если правительство что-то не сделает, профилактика заболеваний, передающихся половым путем, будет сорвана.

Президент Николас Мадуро пообещал в 2013 году создать заводы по производству презервативов для защиты молодежи Венесуэлы от последствий "капиталистической порнографии". Однако обещания так и не были выполнены, поэтому контрацептивы приходится покупать из-за рубежа.

В России дефицита презервативов не наблюдается, но цены на контрацепцию растут.

В России ситуация с ценами на презервативы не похожа на венесуэльскую, но тоже дает о себе знать. В начале декабря прошлого года на российском рынке контрацепции был отмечен рост цен на презервативы. Подорожание в среднем было зафиксировано на уровне 15%.
Ссылка на источник




↑ Наверх ↑