Amazon использовал украинцев вместо искусственного интеллекта

Шутки за 300
1074
Amazon использовал украинцев вместо искусственного интеллекта

Интернет-журнал The Intercept сообщил, что компания Ring решило сэкономить на кодировке видеофайлов, с 2016 года предоставив полный доступ украинским разработчикам к видео, снятое своими пользователями по всему миру. Все они хранятся в облачном хранилище Amazon S3. Специалистам приходится в ручную просматривать видеозаписи с камер наблюдения умного дома Amazon и соотносить их с каждым пользователем Ring.


Компания Amazon приобрела Ring за $1 млрд. Она занимается производством и установкой видеокамер в гаражи, дверные звонки, в книжных шкафах. Позволяет отслеживать владельцам дом в их отсутствие. Некоторые используют их в качестве декора.


Как сообщает источник, близкий к ситуации, компания Ring открыла доступ к своим видеофайлам неполадок своего программного обеспечения. Инженеры просматривают видеозаписи и в ручную делают разметку объектов на записи. Так как программное обеспечение не способна это сделать. Полученные данные должны были идти на разработку алгоритма распознавания, однако Ring продолжает использовать наемных специалистов.

Рейтинг 5 · Комментариев 0
Теги: новости за 300, Украина, amazon
Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через любую социальную сеть: