Facebook начал тайно тестировать новый раздел «LOL»

Шутки за 300
1023
Facebook начал тайно тестировать новый раздел «LOL»

Интернет-СМИ TechCrunch сообщило, что Facebook уже на протяжении нескольких месяцев занимается созданием нового раздела, предназначенного специально для подростков. Его разработка проходит в секретном режиме. Представители Facebook информацию подтвердили. Данный раздел называется LOL, в его содержании имеются смешные видео, GIF и разнообразные мемы.


На момент опубликования информации, интернет-издание отметило, что сейчас LOL проходит стадию ограниченного бета-тестирования, в котором участвуют около сотни американских старшеклассников. Участие в тестировании проходит либо в составе фокус-групп, либо тет-а-тет с сотрудниками социальной сети. Перед опробованием нововведений сайта, каждый из старшеклассников подписал соглашение, согласно которому они не имеют права разглашать какую-либо информацию.


Для тестирующих раздел LOL смотрится как замена видеораздела Watch, но в конечном итоге это будет отдельной лентой. Компания Facebook ещё не решила в каком именно виде предстанет LOL: как полноценное приложение или как отдельная его функция.

Новый раздел «LOL» в Facebook: скрин 1
Новый раздел «LOL» в Facebook: скрин 2

Новая лента будет включать в себя категории, которые будут содержать самый популярный контент. Подростки смогут выбирать из следующего списка: «для вас», «случайное», «школа», «пранки», «мемы» и «знаменитости».


При просмотре коллекции или ленты, для пользователей будет включаться «театральный режим», который будет автоматически продолжаться после окончания видео. Эти ролики похожи на «истории» из Инстаграма, они имеют несколько секций, каждая из которых длится несколько секунд, для удобного пролистывания.


Выразить своё мнение по поводу любого видео можно будет кнопками «весело», «нормально», и «не весело». Пользователи смогут делиться желаемой секцией роликов со своей интернет-аудиторией, а также загружать в LOL собственный контент.


В TechCrunch отметили, что сейчас подросткам интересен для обсуждения контент в различных видах «Историй», поэтому вполне возможно, что LOL сможет вернуть в соцсеть молодую аудиторию. Помимо этого, появилась возможность загружать запрещённые в 2018 году, «низкокачественные» видео.


Данные источников TechCrunch, говорят о том, что раздел LOL создаёт впечатление, как будто Facebook пытается быть молодым. Журналистам также была предоставлена информация о том, что в данном разделе иногда попадаются мемы, которые уже потеряли свою актуальность.


Этот проект – не первый эксперимент Facebook для привлечения молодой аудитории. Уже были другие попытки, но неудачные: были выпущены клоны Snapchat, а в 2018 году запущено Lasso – практически аналог TikTok. Посмотрим, оправдают ли пользователи надежды компании, возлагаемые на новый раздел LOL.


Рейтинг 2 · Комментариев 0
Теги: Facebook, новости за 300
Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через любую социальную сеть: