Кокаин в Темзе угрожает жизни лондонских угрей

Шутки за 300
1115
Кокаин в Темзе угрожает жизни лондонских угрей

Учеными Королевского колледжа было выявлено, что процентное содержание кокаина в реке Темза остается на высоком уровне даже в будние дни. С таким заявлением вышли заголовки газеты The Times, ссылаясь на одну из публикаций в журнале Science of The Total.


Результаты исследований показали, что концентрация бензоилэкгонина, кофеина и кокаина, даже после фильтрации на очистных предприятиях, превышает микрограмм на 1 литр. В течении суток после выпадения дождя, концентрации данных элементов, в значительной мере возрастает, так как река наполняется сточными водами.


В результате попадания в реку мочи, содержащей в себе определенную концентрацию кокаина ситуация продолжает усугубляться. Так было определено, что в других городах концентрация кокаина в реках показывала свой максимум по выходным, а в будние дни значительно уменьшалась. В случае с Лондоном такая тенденция не наблюдается, а наоборот, одинаковые показатели фиксируются на протяжении всей недели. Такие данные дают повод полагать, что многие жители, живущие в столице каждый день, употребляют этот наркотик.


Ученые из Неополитанского университета в своей публикации 2018 года пришли к выводу, что даже самая малая доза кокаина влияет на угрей, которые подвергаются воздействию наркотика, при этом угри становятся сверхактивными и беспокойными. Издание The Times выражает свое переживание вследствие чего могут пострадать и другие представители флоры и фауны реки Темза, а также в целом экологической ситуацией из-за нарастающей проблемы.


Техногенные загрязнения также были выявлены и в Российской Федерации, в реке Нова (г. Санкт-Петербург). В воде этой реки было зафиксировано содержание этилового спирта, которое в 5,4 тыс. раз превышало норму. Убытки оцениваются свыше сотни миллионов рублей.


Рейтинг 2 · Комментариев 0
Теги: Наркотики, новости за 300, кокаин
Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через любую социальную сеть: