
Научные работники из университета ИТМО занимаются разработкой биологических добавок в пищу, в основе которых будет хитин, который содержится в панцирях саранчи.
По словам ученых, что разработка сможет заместить в рационе питания людей отходы мясной переработки, которыми сейчас активно наполняются колбасные изделия и полуфабрикаты. «Сегодня для получения животного белка требуются большие затраты, и в некоторых регионах планеты наблюдается острый дефицит в нем. Таким образом, перед нами стоит задача получить более доступный продукт, наделенный такими же качествами как и мясо», - так выразил свое мнение профессор Ишевский, который входит в группу разработчиков.
По словам ученых, что разработка сможет заместить в рационе питания людей отходы мясной переработки, которыми сейчас активно наполняются колбасные изделия и полуфабрикаты. «Сегодня для получения животного белка требуются большие затраты, и в некоторых регионах планеты наблюдается острый дефицит в нем. Таким образом, перед нами стоит задача получить более доступный продукт, наделенный такими же качествами как и мясо», - так выразил свое мнение профессор Ишевский, который входит в группу разработчиков.
По словам ученых, что разработка сможет заместить в рационе питания людей отходы мясной переработки, которыми сейчас активно наполняются колбасные изделия и полуфабрикаты. «Сегодня для получения животного белка требуются большие затраты, и в некоторых регионах планеты наблюдается острый дефицит в нем. Таким образом, перед нами стоит задача получить более доступный продукт, наделенный такими же качествами как и мясо», - так выразил свое мнение профессор Ишевский, который входит в группу разработчиков.