Речь казахского телеведущего повеселила Интернет

Шутки за 300
1077
Речь казахского телеведущего повеселила Интернет

Казахстанский телеведущий завоевал популярность на просторах интернета благодаря урокам по развитию дикции на родном языке. Его ролики со скороговорками набрали более 100 тысяч лайков на Reddit.


Пользователь, разместивший видео, придумал название: «Казахский язык звучит как дизельный двигатель, который пытаются завести при минус сорока градусах». Многие пользователи ресурса пришли к выводу, что ведущий перед выходом в прямой эфир всегда выполняет такие упражнения, и обратились с просьбой перевести скороговорки. Юзер с никнеймом Tengri_99 в своем посте выложил перевод, но добавил, что перевод скороговорки звучит крайне нелепо. При переводе с казахского на английский, скороговорка превратилась в набор отдельных слов.


Еще один пользователь предложил американский аналог речевой разминки для дикторов на телевидении. Внимание также привлек пост, где пользователь пишет, что видеоролик напомнил ему отрывок из канадского ситкома Letterkenny, в котором персонаж общается скороговорками на английском языке с необычным акцентом.


Рейтинг 5 · Комментариев 0
Теги: Казахи, новости за 300, Телевизор
Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через любую социальную сеть: