В Германии предложили отказаться от туалетной бумаги

Шутки за 300
1049
В Германии предложили отказаться от туалетной бумаги

Ежегодно жители планеты смывают десятки тонн туалетной бумаги, при этом, не задумываясь о том, какой ущерб они наносят экологии. Пришло время одуматься и прекратить использование туалетной бумаги, изменив гигиенические привычки, как сообщила немецкая журналистка Лара Тиде в статье, опубликованной Süddeutsche Zeitung.


По словам автора, только в Германии среднестатистическая семья в год использует 93 рулона туалетной бумаги.


Причем с годами повысились требования к качеству бумаги. Теперь для производства закупают только свежую древесину, хотя раньше использовали старую бумагу.


По мнению журналистки, такое потребительское отношение к древесине в будущем приведет к экологической катастрофе, следует прекратить уничтожение лесов и найти замену этому товару.


«Во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом. В них можно и сполоснуть пальцы», — рассказывает Тиде.


Девушка не призывает слепо следовать традиция бедных стран, но предлагает пользоваться биде. Этот вариант она считает более разумным.


Известно, что компании по производству туалетной бумаги вынуждены закупать древесину (чаще всего в Латинской Америке). А значит, сперва ее нужно привезти, а после она проходит через обработку. Хотя в любом случае туалетную бумагу смывают. Вариант биде более экономен, так как расходуется лишь вода.


Рейтинг 2 · Комментариев 0
Теги: новости за 300, Туалет, туалетная бумага
Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через любую социальную сеть: